Паста «Мексикано»

631
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 1 веточ.
  • Бекон - 30 г
  • Бульон (куриный) - 300 мл
  • Вино белое - 10 мл
  • Лук - 10 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Пеперони - 8 ломт.
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 0.5 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Приправа сачими - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу
  • Спагетти - 100 г
  • Сыр чеддер - 40 г
  • Халапеньо - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ренцо де Сарио, бренд-шефа сети ресторанов «IL Патио»

  1. 1
    Пеперони нарезать полукольцами; репчатый лук, помидор порезать кубиком; бекон нарезать поперек на брусочки. Зеленый лук и чеснок измельчить.
  2. 2
    Обжарить ингредиенты на разогретой сковороде на растительном масле.
  3. 3
    Влить белое вино и выпарить его.
  4. 4
    Добавить куриный бульон, довести до кипения.
  5. 5
    Добавить пасту, соль-перец, готовить под крышкой 2 минуты и 2 минуты без крышки.
  6. 6
    Порезать халапеньо на 4 части и добавить в пасту вместе с тертым сыром чеддер.
  7. 7
    Мытый базилик добавить, предварительно разорвав листья.
  8. 8
    Параллельно пожарить яичницу из 1 яйца.
  9. 9
    В центр тарелки поместить пасту горкой, немного подкручивая вилкой или щипцами.
  10. 10
    На пасту выложить яйцо.
  11. 11
    Украсить готовое блюдо щепоткой специй сичими, помидорами черри и свежей веточкой базилика.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах