Паста от «Ешь, молись, люби»

1212
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Спагетти - 500 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 5 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Молоко - 100 мл
  • Белый хлеб - 2 ломт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Журналистка из Нью-Йорка Лиз Гилберт в исполнении Джулии Робертс в один прекрасный вечер приходит к мысли, что ее брак неудачен, жизнь пуста, а мечты так же далеки от реализации, как и двадцать лет назад. Результатом этих неутешительных выводов становится брошенный муж, оставленный любовник и путешествие длиною в год, во время которого она будет молиться в Индии, любить на Бали, а есть… есть она, конечно же, будет в Италии и, конечно же, пасту.
  1. 1
    Приготовь соус. В кастрюле нагрей растительное масло, добавь мелко рубленный лук (1 головка) и обжарь его до мягкости. Затем положи помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, влей 1/2 стакана воды, вино и приправь щепоткой черного перца. Кипяти соус на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.
  2. 2
    Налей к хлебному мякишу молоко и оставь на 5 минут. Затем смешай получившуюся массу с яйцом, нарезанным луком, чесноком и приправами. Из фарша скатай шарики и подрумянь со всех сторон.
  3. 3
    Положи фрикадельки в соус и кипяти на медленном огне в течение 10-15 минут.
  4. 4
    Доведи до кипения воду, положи спагетти и вари в течение 10-12 минут.
  5. 5
    Подавай спагетти с соусом и тертым сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах