Паштет из тунца с рикоттой
Ингредиенты
(4 порции)- Тунец в собственном соку - 300 г
- Сыр рикотта - 150 г
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Цельнозерновой хлеб - 8 ломт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Листья салата - 8 шт.
Способ приготовления
Автор рецепта Тарас Кожанов, замдиректора «Сернурского сырзавода»
-
1Смешать лимонную цедру, рикотту, петрушку, немного оливкового масла и соль.Тунец размять вилкой и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
-
2Выложить на хлеб и подавать с зелёным салатом. Можно использовать в качестве начинки для эклеров.