-
1
В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Не зажаривать сильно, чтобы не пересушить печень!
-
2
Готовую печень выложить в блендер. На масле, на котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.
-
3
Переложите зажаренный чеснок в блендер вместе с маслом, на котором он жарился.
-
4
Добавьте туда же сливки, соль, перец и взбейте до однородности.
-
5
Отдельно растопите оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
-
6
Переложите паштет из блендера в банку и сверху залейте растопленным маслом.
-
7
Уберите банку с паштетом в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
-
8
Подавать паштет с хлебцами или хлебом, украсив листикам тимьяна, а также со свежими овощами.