Паштет куриный

658
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Не зажаривать сильно, чтобы не пересушить печень!
  2. 2
    Готовую печень выложить в блендер. На масле, на котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.
  3. 3
    Переложите зажаренный чеснок в блендер вместе с маслом, на котором он жарился.
  4. 4
    Добавьте туда же сливки, соль, перец и взбейте до однородности.
  5. 5
    Отдельно растопите оставшиеся 100 граммов сливочного масла.
  6. 6
    Переложите паштет из блендера в банку и сверху залейте растопленным маслом.
  7. 7
    Уберите банку с паштетом в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  8. 8
    Подавать паштет с хлебцами или хлебом, украсив листикам тимьяна, а также со свежими овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах