Паштет из перепелки и утиных желудочков конфи

353
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 20 г
  • Желатин - 3 г
  • Желудки куриные - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Лук-порей - 20 г
  • Масло растительное - 35 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 70 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Сливки 38% - 50 г
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Филе перепёлки - 100 г
  • Чернила каракатицы - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Рустама Тангирова, шеф-повара ресторана Sixty

  1. 1
    Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. 2
    На растительном масле обжарить мясо перепелки вместе с луком и морковью, добавить сливочное масло и куриную печень и желудочки конфи, тушить до готовности.
  3. 3
    В блендере пробить готовые желудочки, мясо перепелки и куриную печень до однородной массы.
  4. 4
    Полученный паштет охладить и затем сформировать пашет в форме яиц. Готовые яйца раз 5-6 опустить в яблочный сок вместе с желатином для образования глазури. В итоге должна получиться реальная глазурь, похожая на скорлупу перепелиного яйца.
  5. 5
    Для приготовления сена из овощей мелко нарезать соломку из шкуры баклажанов, лука порея, моркови. Обжарить во фритюре и получается тонкая хрустящая соломка. На тарелку выложить сено из овощей и 3 яичка.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых