Паштет из лисичек

1678
 © Mateusz Gzik Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лисички свежие - 500 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Тимьян - 3 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лисички перебрать, очистить от лесного мусора: хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.
  2. 2
    Раскалить растительное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и измельчённый чеснок.
  3. 3
    Добавить лисички, веточки тимьяна и жарить всё вместе до готовности.
  4. 4
    Убрать тимьян. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
  5. 5
    Измельчить грибы в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло, соль, перец и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.
  6. 6
    По желанию можно добавить в готовый паштет несколько капель растительного трюфельного масла, тогда блюдо станет более ярким по вкусу и аромату. При подаче намазать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах