Паштет из оленины
Ингредиенты
(8 порции)- Лук - 50 г
- Оленина (корейка) - 480 г
- Перец - 2 г
- Сало - 400 г
- Сахар - 2 г
- Соль - 20 г
- Тимьян - 20 г
- Чеснок - 25 г
- Свиная шейка - 480 г
- Для подачи
- Яблоко маринованное - 40 г
- Бекон сырокопченый - 95 г
- Булочка бриошь - 65 г
- Каштаны - 15 г
- Кресс-салат - 1 г
- Перец - 1 г
- Ревень (пюре) - 1 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty
-
1Из указанных ингредиентов приготовить фарш, все измельчить и перемешать.
-
2В готовый фарш добавить каштаны и обмотать получившуюся массу в бекон в виде шара.
-
3На водяной бане 20 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.
-
4В пюре из ревеня добавить сахарный сироп и перелить в соусник.
-
5Яблоко нарезать тонко слайдером, свернуть в рулет, положить в вакуумный пакет. Довести до готовности в воде при температуре в 60 градусов в течение часа.