Фасолевый паштет с кедровыми орешками

617
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Белая фасоль - 200 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Красный лук - 1 шт.
  • Мука - 20 г
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Помидоры вяленые - 40 г
  • Маслины без косточки - 40 г
  • Чиабатта - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

  1. 1
    Отварить фасоль до полного размягчения на маленьком огне (в течение 2-2.5 часов).
  2. 2
    Переложить фасоль в блендер вместе с чесноком и оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Пробить до однородности.
  3. 3
    Лук порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистого цвета.
  4. 4
    Маслины мелко порубить, порезать вяленые помидоры.
  5. 5
    Разрезать чиабатту и поджарить ее на раскаленной сковороде.
  6. 6
    Выложить паштет в чашу, посыпать луком и кедровыми орехами, украсить вялеными помидорами и рублеными маслинами.
  7. 7
    Подавать с подрумяненной чиаббатой
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах