-
1
Очисти печень от пленок, нарежь средним кубиком. Лук нарежь кольцами, чеснок мелко поруби.
-
2
На медленном огне растопи 100 г сливочного масла, обжарь на нем лук и чеснок до прозрачности. Потом добавь печень и жарь еще 10 минут, не больше. Печень должна остаться сочной внутри.
-
3
Добавь в сковороду специи и вино. Туши на слабом огне еще 5 минут, потом влей сливки. Как только жаркое со сливками закипит, снимай сковороду с огня.
-
4
Готовую печень пробей в блендере до однородной массы.
-
5
В отдельной емкости растопи 100 г сливочного масла. Разложи паштет по формочкам, залей топленым маслом, накрой пищевой пленкой и поставь формочки в холодильник до полного застывания.