Паштет из печени

289
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Лук - 0.5 шт.
  • Говяжья печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧто может быть приятнее осенним утром, как выпить вкусный горячий кофе со вкусным бутербродом. А если он будет с паштетом, то и не одним.\r\nТак что готовим паштет из печени. Рецепт не просто простой, а очень простой. Самое сложное – протереть массу через сито. Многие пропускают этот шаг, но именно протирание позволит избавится от остатков кровеносных сосудов, которые лишают паштет воздушности. Не ленитесь.\r\nЯ брал говяжью печень, но можно взять куриную, и даже свиную.
  1. 1
    Начал со сливочного масла, которое вытащил из холодильника, и положил в сторонку. Печень промыл, срезал все лишнее и нарезал на небольшие кусочки. Обжарил на среднегорячей сковородке. Важно поймать момент, когда печень уже прожарилась, но не пережарилась. Если ее пережарить, то она станет жесткой.
  2. 2
    Отдельно обжарил нарезанный полукольцами лук – в этой ситуации совершенно без разницы, как его резать, все равно потом в блендер.
  3. 3
    Морковь так же можно резать произвольно, единственное ограничение – не надо ее тереть, морковь даст сок, и станет сухой.
  4. 4
    Все обжаренные ингредиенты сложил в блендер, добавил немного сливок и перемолол. Обычно на этом рецепт паштета заканчивается. Но это будет не утренний деликатес, а дешевый общепитовский продукт.
  5. 5
    Как бы мы не старались, блендер, даже самый хороший не перемелет в печени все. Поэтому взял сито, и при помощи ложки протер весь паштет через сито. Да, не самая интересная операция, но мы же готовим кулинарный шедевр, а искусство, как известно, требует жертв.
  6. 6
    К паштету добавил масло, которое за время, пока я готовил печень успело размягчится. И соль с перцем. Все перемешал. Хотел оставить на вечер… вечером пришлось готовить на бис.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество