-
1
Начал со сливочного масла, которое вытащил из холодильника, и положил в сторонку. Печень промыл, срезал все лишнее и нарезал на небольшие кусочки. Обжарил на среднегорячей сковородке. Важно поймать момент, когда печень уже прожарилась, но не пережарилась. Если ее пережарить, то она станет жесткой.
-
2
Отдельно обжарил нарезанный полукольцами лук – в этой ситуации совершенно без разницы, как его резать, все равно потом в блендер.
-
3
Морковь так же можно резать произвольно, единственное ограничение – не надо ее тереть, морковь даст сок, и станет сухой.
-
4
Все обжаренные ингредиенты сложил в блендер, добавил немного сливок и перемолол. Обычно на этом рецепт паштета заканчивается. Но это будет не утренний деликатес, а дешевый общепитовский продукт.
-
5
Как бы мы не старались, блендер, даже самый хороший не перемелет в печени все. Поэтому взял сито, и при помощи ложки протер весь паштет через сито. Да, не самая интересная операция, но мы же готовим кулинарный шедевр, а искусство, как известно, требует жертв.
-
6
К паштету добавил масло, которое за время, пока я готовил печень успело размягчится. И соль с перцем. Все перемешал. Хотел оставить на вечер… вечером пришлось готовить на бис.