Паштет из белых грибов с петрушкой фри

2320
пресс-служба ресторана «Парус»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Паштет из грибов - 800 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чиабатта - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Для паштета:
  • Шампиньоны - 200 г
  • Грибы белые - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Тимьян - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 7 зуб.

Способ приготовления

Константин Ивлев, шеф-повар ресторана «Парус»
  1. 1
    Для паштета: промытые и очищенные белые грибы и шампиньоны нарежь произвольно. Очищенный репчатый лук, грибы, петрушку, тимьян свежий, очищенный чеснок мелко нарежь и обжарь на оливковом масле в сотейнике, добавь сливочное масло, коньяк, выпари, добавь сливки и томи до загустения. Доведи до вкуса солью, сними с огня, остуди, затем измельчи в блендере до консистенции пюре.
  2. 2
    Помидоры черри запеки в духовке до готовности. Чиабатту нарежь полупрозрачными слайсами и запеки до хрустящего состояния.
  3. 3
    Листья петрушки обжарь во фритюре.
  4. 4
    Разложи по тарелкам паштет из грибов, рядом — запеченные помидоры черри и слайсы чиабатты, на паштет сверху положи салат, петрушку фри, розовый перец и полей оливковым маслом.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах