Овсяная каша с хурмой, тыквой и миндалем
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 70 мл
- Масло сливочное - 10 г
- Миндаль (лепестки) - 5 г
- Молоко - 60 мл
- Овсяные хлопья - 100 г
- Сахар тростниковый - 15 г
- Соль - По вкусу
- Сушеные измельченные маслины - 2 г
- Тыква - 40 г
- Хурма - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
-
1Отвариваем овсяные хлопья на смеси кокосового молока и воды до готовности, постоянно помешивая.
-
2Добавляем сахар и соль по вкусу.
-
3Когда овсянка почти готова, добавляем сливочное масло и доводим до готовности.
-
4Параллельно запекаем в печи нарезанную мелкими кубиками тыкву при температуре 200 градусов (15 минут), затем карамелизируем ее на сковороде на маленьком огне вместе с дольками спелой хурмы с добавлением воды и тростникового сахара.
-
5Кашу выкладываем в тарелку, украшаем хурмой и тыквой, посыпаем слайсами миндаля и сушеными измельченными маслинами.