Овсяная каша с лимонным кремом
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 600 мл
- Геркулес - 200 г
- Корица - 1 щепотк.
- Молоко - 60 мл
- Сахар - 12 г
- Сливки 33% - 15 мл
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Цедра апельсина - 1 щепотк.
- Для лимонного крема:
- Желатин - 10 г
- Яйцо - 4 шт.
- Яйцо (желток) - 250 г
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Лимонный сок - 140 г
- Сахар - 300 г
- Сливочное масло - 260 г
Способ приготовления
Автор — Катсухико Кобаяши, шеф-повар ресторана Moregrill
-
1Запариваем крупу в горячей воде 1 к 3. Настаиваем около часа.
-
2Добавляем сливки, сливочное масло, соль и сахар. Замешиваем.
-
3Приготовление лимонного крема: все фреши выпариваем на ⅓ от всего объема. Соединяем с яйцом и желтками. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем желатин. Ставим на 1 час в холодильник.
-
4Остывший лимонный крем выкладываем на кашу (на 1 порцию — 50 г крема).
-
5При подаче посыпаем цедрой и корицей.