Осьминог на гриле с пюре из топинамбура
Ингредиенты
(1 порции)- Осьминог слайсами отварной - 110 г
- Шпинат - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Масло зеленое - 5 г
- Масло растительное - 7 мл
- топленое масло - 15 г
- Петрушка - 3 г
- Соль - 2 г
- Соус Демиглас - 40 г
- Для пюре из топинамбура (100 граммов на 1 порцию):
- Масло белого трюфеля - 30 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Топинамбур - 670 г
- Для пюре из чёрного чеснока (15 г на 1 порцию):
- Вода - 50 мл
- Чеснок чёрный - 120 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Андрей Палесика, шеф-повар ресторана ERWIN.РекаМореОкеан
-
1Сделать пюре из топинамбура, для этого необходимо очистить топинамбур, отварить до готовности, добавить сливочное и трюфельное масло, пробить в блендере.
-
2Далее сделать пюре из черного чеснока: ферментированный чеснок очистить и пробить в блендере, добавить воду.
-
3В глубокую тарелку выложить пюре из топинамбура в виде круга, рядом выложить бланшированный на сливочном масле шпинат, сверху осьминога, обжаренного на топлёном масле с чесноком, перцем чили и петрушкой.
-
4Полить соусом Демиглас, декорировать точками пюре из ферментированного чеснока и зеленым маслом.