Оливье с крабом
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель отварной - 270 г
- Морковь - 125 г
- Крабовое мясо - 150 г
- Огурцы малосольные - 125 г
- Зелёный горошек - 50 г
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 125 г
- Сметана 20% - 125 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Зеленый айоли - По вкусу
- Икра тобико - По вкусу
- Проростки - По вкусу
- Красный лук - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.
-
2Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель.
-
3Добавить свежемороженный, предварительно доведенный до комнатной температуры, зеленый горошек.
-
4Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, тщательно и аккуратно перемешать.
-
5Разложить оливье по порционным тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.