Оливье с телятиной
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 80 г
- Морковь - 80 г
- Яйцо - 4 шт.
- Огурец соленый - 80 г
- Горошек консервированный - 60 г
- Телятина отварная - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ряхова, шеф-повара ресторана "Рюмка водки"
-
1Для приготовления салата нам необходимо подготовить:
— Запечь картофель и морковь в фольге с добавлением растительного масла, соли и перца в течении 30-60 минут при температуре 180*-200*;
— Отварить куриное яйцо в течении 7-8 минут после закипания
— Огурец соленый очищаем от кожицы и семечек
— Охлажденную телятину (филейную часть) отвариваем до готовности в течении 25-30 минут. -
2Подготовленные овощи, яйца и телятину нарезаем мелким кубиком, добавляем горошек, заправляем майонезом, доводим до вкуса, перемешиваем и убираем в холодильник на 4-5 часов.
-
3При подаче на стол украшаем свежей зеленью.