Оливье с цыпленком
Ингредиенты
(10 порции)- Картофель отварной - 300 г
- Соленые огурцы - 400 г
- Морковь отварная - 200 г
- Яйцо вареное - 210 г
- Майонез домашний - 400 г
- Горошек консервированный - 150 г
- Говяжий язык отварной - 200 г
- куриная грудка отварная - 300 г
- Хрен - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара мясного ресторана «Бочка»
-
1Отварные картофель, морковь, говяжий язык, куриную грудку и огурцы соленые нарезать ломтиком.
-
2Яйца отварить «вкрутую», очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок нарезать ломтиком.
-
3Хрен почистить и натереть на мелкой терке.
-
4Все ингредиенты перемешать с майонезом добавить зеленый горошек, соль, перец.
-
5Заправленный салат, выложить через форму на центр блюда, сверху украсить тертым желтком яйца, нарезанным кубиком куриным желе, помидорами и зеленым салатом.