Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

126
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Йогурт - 250 г
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Ром - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Зерна мака - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • соус малиновый
  • Малина - 450 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ром - 30 мл
  • Сливки 33% - 100 мл

Способ приготовления

  1. 1
    С одного лимона мелкой тёркой снять цедру. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать цедру и мак. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
  2. 2
    Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи. Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
  3. 3
    Для соуса оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
  4. 4
    Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах