Окрошка с языком
Ингредиенты
(1 порции)- Квас - 195 мл
- Хрен столовый - 5 г
- Дижонская горчица - 5 г
- Яйцо - 1 шт.
- Картофель отварной - 20 г
- Лимонный сок - 2 кап.
- редис - 10 г
- Огурец - 20 г
- Говяжий язык - 30 г
- Зеленый лук - 5 г
- Укроп - По вкусу
- Сметана - 20 г
- Каменная соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Русико Шаматава, шеф-повар ресторанов «Джонджоли»
-
1Отварной картофель почистить, сбрызнуть лимоном, отставить.
-
2В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 45 мл кваса, хорошенько размешать.
-
3Язык, огурцы и редис нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиком. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки.
-
4Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
-
5Залить все смесью из шага 2 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
-
6Яичный белок нарезать кубиком и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом. Сметану подать отдельно в соуснике.