Одесский форшмак
Ингредиенты
(4 порции)- Жирные сливки (33%) - 30 г
- Зелёное яблоко - 1 шт.
- Лимон - 0.25 шт.
- Лук - 0.25 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Сельдь - 2 шт.
- Сыр Филадельфия - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана "Одесса-мама"
-
1Разберём селедку нарезаем ее кубиком, кладём в миску.
-
2Нарезаем лук, яйцо мелким кубиком, добавляем к селедке.
-
3Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком и сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
-
4Смешиваем все в миске и добавляем масло( мягкое), сливки и сыр Филадельфию.
-
5Все смешившем. Кладём в холодильник на 1 час.
-
6Выкладываем на тарелку, подаём с лимоном, сливочным маслом и бородинским хлебом.