Шакшука (ближневосточный завтрак)
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Острый перец - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Разогреть сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне.
-
2Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый перчик
-
3Помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.
-
4Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5–7, пока яйца не приготовятся. Добавить зелень.