Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 100 г
- Моцарелла - 50 г
- Артишоки свежие - 50 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Лимонный сок - 10 г
- Каперсы - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Мята - 5 г
- Масло сливочное - 10 г
- Пармезан - 10 г
- Салат руккола - 10 г
- Помидоры даттерини - 5 г
- Гренки - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить под пленкой, выложить в тарелку, по которой распределено немного оливкового масла Extra Virgin. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Каперсы мелко нарубить, выложить на мясо.
-
2Сердцевину артишоков нарезать кубиками, поджарить с маслом. Добавить мелко порубленный чеснок, в конце добавить мяту. Добавить немного сливочного масла, чтобы придать артишокам золотистый цвет. Выложить артишоки с чесноком и мятой на карпаччо.
-
3Моцареллу нарезать кубиками и посыпать на мясо. Украсить листиками рукколы и помидорами. Подавать с гренками.