Наси горенг (жареный рис)

1228
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук зелёный - 4 пера
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Паста креветочная - 1 ч.л.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Салат латук - 0.5 коч.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Свинина - 200 г
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Взбейте яйца с щепоткой соли.
  2. 2
    Разогрейте сковороду смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.
  3. 3
    Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд.
  4. 4
    Переложите омлет на тарелку и повторите то же самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
  5. 5
    Смешайте измельчённый чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
  6. 6
    Разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2-3 минуты.
  7. 7
    Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зелёный лук, жарьте ещё 1 минуту.
  8. 8
    На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах