Мясной рулет клопс в маце

1392
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фарш мясной - 500 г
  • Маца - 6 лист.
  • Чернослив - 100 г
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Специи - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Георгия Моносова, шеф-повара молочной кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности

  1. 1
    Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду.
  2. 2
    Расстелить пищевой нейлон на столе (можно использовать силиконовый коврик для выпечки). На него разложить влажные листы мацы.
  3. 3
    Приготовить из мяса фарш любым способом, известным вам. Фарш должен быть не очень густым.
  4. 4
    На мацу тонким слоем распределить фарш.
  5. 5
    На фарш уложить тонкие кусочки куриного филе. На филе уложить чернослив без косточек. При помощи нейлона скрутить рулет. Маца должна равномерно покрывать фарш.
  6. 6
    На противень с водой уложить рулет и запекать час при температуре 160 градусов.
  7. 7
    Остывший рулет нарезать на порции и уложить на блюдо.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах