-
1
Сельдь вымочить, отделить филе от костей, удалить мелкие косточки.
-
2
Внутреннюю сторону каждого филе намазать тонким слоем горчицы, положить нарезанный репчатый лук, завернуть филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове, закрепить шпажкой.
-
3
Для маринада лук нарезать кружочками, опустить в горячую воду, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и кипятить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, после чего влить уксус, снять с огня и охладить.
-
4
Рольмонсы положить в неглубокую посуду, переслоить охлажденным луком, сваренным в маринаде, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 - 12 часов.
Готовые рольмонсы посыпать зеленью.