Ассорти рулетов из лаваша
Ингредиенты
(4 порции)- Лаваш - 1 шт.
- Начинка куриная:
- Грудка куриная - 250 г
- Вешенки - 70 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Начинка овощная:
- Болгарский перец - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Маринованные опята - 100 г
- Начинка из шпината:
- Шпинат отварной - 200 г
- Сыр Эдам - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»
-
1Куриную грудку нарезать соломкой, лук репчатый нарезать полукольцами. Вешенки почистить, промыть, нарезать соломкой. Все ингредиенты обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
-
2Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, лук репчатый нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами, опята маринованные промыть под холодной водой, обсушить. Все ингредиенты обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
-
3Отварной шпинат нарезать, обжарить на топленом масле, в процессе обжарки добавить тертый сыр Эдам. Когда сыр расплавиться разбить в начинку сырое яйцо. Хорошо перемешать до готовности.
-
4Лист лаваша делим на 4 части. ¼ лаваша делим на 3 части. В каждую из частей выложить каждого вида начинку и завернуть трубочкой. Положить на сковородку и запечь в духовке в течение 5-7 минут.