Морковный суп с лимоном
Ингредиенты
- Бульон овощной - 1 л
- Лимон - 2 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Морковь - 4 шт.
- Мускатный орех - По вкусу
- Рис - 100 г
- Сметана - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1В кастрюле растопить масло, всыпать в него рис и очень быстро обжарить до начала зарумянивания, всё время помешивая.
-
2Залить рис овощным отваром и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на малом огне 20 минут, почти до готовности риса.
-
3Добавить тонко нарезанную морковь и варить ещё 5 минут.
-
4Заправить солью и мускатным орехом. При подаче добавьте сок лимонов и сметану по вкусу.