Суп из шпината от Ирины Слуцкой
Ингредиенты
- Шпинат - 500 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Бекон - 150 г
- Грибы белые (сушеные) - 50 г
Способ приготовления
-
1Замочить сухие грибы.
-
2Листья шпината промыть.
-
3Положить шпинат в 600 мл кипящей подсоленной воды и варить 5 минут.
-
4Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
-
5Измельчить всё блендером.
-
6Очень мелко нарезать копчёный бекон и слегка обжарить без масла.
-
7Мелко нарезать грибы и обжарить. Когда вода выпарится, соединить с копчёным беконом и дожарить их вместе.
-
8Сливочный суп разлить по тарелкам и подать с поджаркой из бекона и белых грибов.
-
9Посыпать блюдо мелко рубленным укропом.