Суп «Лечо»
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 20 г
- Гель петрушка-чеснок - 5 г
- Лук маринованный - 10 г
- Масло аджика - 4 г
- Суп томатный - 100 мл
- Сорбет печёный перец - 35 г
- Томатный суп
- Ксантан - 5 г
- Помидор - 1 шт.
- Соль - 5 г
- Сорбет печёный перец
- Глюкоза - 4 г
- Желатин - 25 г
- Запеченный болгарский перец - 20 г
- Гель петрушка-чеснок
- Чеснок - 4 г
- Вода - 200 мл
- Геллан - 5 г
- Петрушка - 25 г
- Соль - 4 г
- Маринованный лук
- Рассол «Дядя Ваня» - 400 мл
- Лук - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург. Специально для фестиваля "Сезоны"
-
1Выложить в тарелку разноцветные томаты, маринованный лук (в него добавить гель из петрушки), на томаты выложить кнелю сорбета из печеного перца. Холодный суп подать отдельно.
-
2Из томатов вырезать плодоножку, пробить в термомиксе до однородной текстуры, добавить ксантан, довести по соли и протереть.
-
3Перец запечь, запластиковать и дать остыть. Снясь мякоть с кожи, удалить семечки, пробить в термомиксе и протереть через сито. Добавить глюкозу, ввести желатин, убрать в стаканы для пако джета.
-
4Петрушку забланшировать, пробить в термомиксе, добавить чеснок, воду, пробить до однородной массы, протереть через самое мелкое сито. Ввести геллан и ксантан, довести по вкусу солью.
-
5Лук нарезать лодками, завакуумировать с рассолом от томатов, дать настояться ночь.