-
1
Сахар насыпать в небольшую сковороду или кастрюлю, нагреть над плитой. Он расплавится и станет медовым. Его нужно быстро охладить в холодной воде.
-
2
Фенхель, сельдерей и лук очистить и нарезать соломкой.
-
3
Мелко нарубить зелёный лук.
-
4
Натереть апельсиновую цедру, выдавить сок.
-
5
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробок, нарезать на дольки.
-
6
Сухофрукты замочить на час.
-
7
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
-
8
Морковь припустить в горячем масле, добавить немного воды, жженый сахар и довести до кипения.
-
9
К моркови добавить фенхель, лук, имбирь, курагу, изюм, гвоздику и 1 раскрошенную палочку корицы.
-
10
Тушить 30 минут. Потом добавить зеленый лук, яблоки, цедру, апельсиновый сок, мед и тушить ещё 30 минут.
-
11
Снять крышку и тушить ещё минут 20.
-
12
Выложить на блюдо, украсить кружками апельсина и палочками корицы.