Мини осьминоги «Беби» на гриле с жаренными персиками
Ингредиенты
(2 порции)- Мини-осьминоги - 400 г
- Масло сливочное - 15 г
- Сахар тростниковый - 10 г
- Лук красный сладкий крымский - 1 голов.
- Шпинат - 100 г
- Маринад:
- Масло оливковое - 135 г
- Кинза свежая - 15 г
- Красный острый перец - 2 г
- Соевый соус - 15 г
- Соль - 3 г
- Чеснок - 15 г
- Белое сухое вино - 50 г
Способ приготовления
Рецепт от бренд-шефа ресторанов GOODMAN Юрия Кудрявцева
-
1Обработанных осьминогов беби замариновать на сутки в маринаде.
-
2Персики разрезаем пополам, удаляем косточку, не очищаем. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тростниковым сахаром (на разрезе).
-
3Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками-выдерживаем в ледяной воде.
-
4Шпинат обрабатываем, перебираем, удаляем черенки.
-
5Персики жарим на углях с двух сторон до румяной корочки, разрезаем потом на четвертинки.
-
6Замаринованных осьминогов беби жарим на шпажках на углях в течении 10 минут, переворачивая и поливая маринадом.
-
7Смешиваем в салатнике: жаренных осьминогов беби, жаренные персики, листья шпината и кольца сладкого лука.
-
8Поливаем салат оливковым маслом и подаем с обжаренным деревенским белым хлебом на углях.