-
1
Как уже писал в
предыдущем рецепте, осьминога потушил час с томатами.
-
2
На сковородку кинул ложку сливочного масла и высыпал рис (Арборио или Ризотто). Многие предпочитают обжаривать в начале лук, но мне нравится именно в начале рис - по всей кухне разносится прекрасный ореховый запах жаренного риса.
-
3
Через пару минут, добавил к рису лук и, постоянно помешивая, обжаривал 3 минуты.
-
4
Влил сухое вино и, помешивая, дождался, пока оно вне впитается. Потом понемногу стал добавлять рыбный бульон, главное, примерно через 15 минут попробовал рис, посолил.
-
5
Вывалил осьминогов вместе с соусом в сковородку с рисом, и оставил еще минут на 5, так чтобы рис стал почти мягким и приобрел кремовую структуру. Выключил огонь, добавил оставшееся масло перемешал и дал постоять под крышкой несколько минут.