Ризотто с осьминогами

2286
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рис - 300 г
  • Осминог - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКогда я готовил пасту с осьминогами, то осьминога приготовил больше, чем можно было съесть за один раз, так что часть осьминога тушеного в течение часа в томатном соусе, я отложил на другой день.\r\nИ этот день настал. Быстро сварил из голов и скелетов рыбный бульончик. Стоит отметить, что когда я покупаю рыбу целиком, то при разделке ее на филе все кости и голову складываю в морозилку. Как раз для приготовления рыбного бульона. Можно, конечно, и сразу его сварить, а потом заморозить. Надеюсь, что рыбный бульон из скелетов двух рыб, головки лука и одной морковки, сварите сами, без моей инструкции? Так что перехожу сразу к ризотто.
  1. 1
    Как уже писал в предыдущем рецепте, осьминога потушил час с томатами.
  2. 2
    На сковородку кинул ложку сливочного масла и высыпал рис (Арборио или Ризотто). Многие предпочитают обжаривать в начале лук, но мне нравится именно в начале рис - по всей кухне разносится прекрасный ореховый запах жаренного риса.
  3. 3
    Через пару минут, добавил к рису лук и, постоянно помешивая, обжаривал 3 минуты.
  4. 4
    Влил сухое вино и, помешивая, дождался, пока оно вне впитается. Потом понемногу стал добавлять рыбный бульон, главное, примерно через 15 минут попробовал рис, посолил.
  5. 5
    Вывалил осьминогов вместе с соусом в сковородку с рисом, и оставил еще минут на 5, так чтобы рис стал почти мягким и приобрел кремовую структуру. Выключил огонь, добавил оставшееся масло перемешал и дал постоять под крышкой несколько минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах