Осьминог в красном вине с пюре из сельдерея

1887
пресс-служба ресторана «Дом Карло»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Осминог - 1500 кг
  • Сельдерей (стебель) - 5 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 3 шт.
  • Розмарин - 3 шт.
  • Вино красное - 800 мл
  • Помидор - 3 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Пюре из сельдерея
  • Сельдерей (корень) - 1500 кг
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Масло оливковое - 6 ст.л.
  • Бульон овощной - 800 мл
  • Салат руккола - 3 горст.

Способ приготовления

Карло Греку, шеф-повар ресторанов «Дом Карло» и Sixty
  1. 1
    Для пюре: лук-шалот очисти и мелко наруби. Обжарь лук в кастрюле на оливковом масле, добавь корень сельдерея, нарезанный на куски, и овощной бульон. Посоли и поперчи по вкусу. Вари до готовности сельдерея. Затем переложи его и руколу в блендер и измельчи до однородного пюре.
  2. 2
    Лук-шалот и стебли сельдерея наруби мелким кубиком и обжарь на оливковом масле. Добавь крупные куски осьминога и продолжай обжаривать. Затем залей все вином, немного его выпари и добавь оставшиеся ингредиенты.
  3. 3
    Туши осьминога на медленном огне до готовности (1–1,5 часа).
  4. 4
    Готового осьминога разложи по тарелкам. Рядом — пюре из сельдерея.
  5. 5
    Соус, в котором варился осьминог, процеди и выпари так, чтобы он слегка загустел. Получившимся соусом полей осьминога.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах