Тайский салат с осьминогом
Ингредиенты
- Кресс-салат - 6 г
- Салат - 40 г
- Масло оливковое - 3 г
- Осьминог - 55 г
- Тайский соус
- Чеснок - 16 г
- Сахар - 40 г
- Масло оливковое - 40 г
- Соевый соус - 379 г
- Соль - 5 г
- Кинза - 4 г
- Перец черный молотый - 2 г
- Перец чили - 32 г
- Лайм - 160 г
- Соус рыбный - 40 г
- Сервировка
- Водоросли Нори - 1 г
- Лайм - 25 г
- Лук порей сушеный - 2 г
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Ростова, су-шефа ресторана Novikov restaurant&bar
-
1Отваривать осьминога в течение 1,5 часов. Сформировать из осьминога колбасу и завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут и тонко нарезать на слайсере.
-
2Соус. Мелко нарезать чеснок, кинзу и перец чили, добавить сахар и жидкие ингредиенты – перемешать. Довести до вкуса солью и перцем.
-
3Сервировка. Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом. Выложить все тарелку, украсить соломкой из сушеного лука - порея и обжаренными водорослями нории. Рядом с салатом положить дольку лайма.