Тайский салат с осьминогом

424
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Кресс-салат - 6 г
  • Салат - 40 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Осьминог - 55 г
  • Тайский соус
  • Чеснок - 16 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Соевый соус - 379 г
  • Соль - 5 г
  • Кинза - 4 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Перец чили - 32 г
  • Лайм - 160 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Сервировка
  • Водоросли Нори - 1 г
  • Лайм - 25 г
  • Лук порей сушеный - 2 г

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Ростова, су-шефа ресторана Novikov restaurant&bar

  1. 1
    Отваривать осьминога в течение 1,5 часов. Сформировать из осьминога колбасу и завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут и тонко нарезать на слайсере.
  2. 2
    Соус. Мелко нарезать чеснок, кинзу и перец чили, добавить сахар и жидкие ингредиенты – перемешать. Довести до вкуса солью и перцем.
  3. 3
    Сервировка. Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом. Выложить все тарелку, украсить соломкой из сушеного лука - порея и обжаренными водорослями нории. Рядом с салатом положить дольку лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество