Минестроне с пастой и фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Вода - 2 л
- Томаты в собственном соку - 450 г
- Фасоль красная консервированная - 400 г
- Фасоль зелёная - 200 г
- Говядина (грудинка) - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паста мелкая - 60 г
- Петрушка - 3 веточ.
- Тимьян - 3 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик - 0.5 стак.
Способ приготовления
Рецепт Ольги Кучемасовой из Самары
-
1В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть растительное масло и обжарить на нём нарезанную грудинку. Затем добавить белую часть лука-порея, сельдерей, натёртую морковь и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить и готовить 10 минут на слабом огне.
-
2Добавить измельчённые томаты в собственном соку. Затем размороженную зелёную фасоль, петрушку, тимьян и лавровый лист.
-
3Накрыть суп крышкой и варить полчаса.
-
4Отварить до полуготовности пасту, промыть водой и добавить в суп. Затем положить консервированную красную фасоль.
-
5Варить суп в течение 10 минут. При подаче украсить зелёным базиликом.