Мидии «киви» с чесноком и сыром

1771
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мидии - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 1 горст.
  • Петрушка - 1 горст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Разморозить мидии при комнатной температуре.
  2. 2
    Сделать чесночное масло. Измельчить зелень с чесноком, посолить и смешать с размягчённым сливочным маслом.
  3. 3
    Натереть сыр.
  4. 4
    На каждую мидию в раковинке выложить по 1 ч. л. готового чесночного масла.
  5. 5
    Сверху посыпать тёртым сыром.
  6. 6
    Запекать в духовке 10 минут при 180-200 C.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах