Засолка сала с чесноком

1252
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Сало - 1 кг
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Соль - 6 ст.л.
  • Тмин - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Сало помойте под проточной водой и почистите, особенно шкурку. Нарежьте на кусочки толщиной в 5 см. Перец, тмин и лавровый лист немного измельчите в ступке или кофемолке. В получившуюся смесь добавьте соль и намажьте этим каждый кусок. Не бойтесь пересолить. Теперь положите сало в плотно закрывающуюся ёмкость и оставьте заготовку на сутки в холодильнике.
  2. 2
    Затем вам понадобиться чеснок. Почистите его и измельчите зубчики. Получившейся массой обработайте кусочки сала, сложите их обратно в посуду и уберите в холодильнике уже на трое суток. Далее разложите сало по пакетам и положите храниться в морозильную камеру.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах