Надо ли промывать макароны после варки, чтобы они не слипались?

919
Примерное время чтения: меньше минуты

С детства многие из нас усвоили: чтобы макароны не слиплись после варки, их нужно промыть водой. Потом добавить масло. Но итальянцы - признанные мастера макаронных блюд - приходят в ужас: это варварство так поступать с пастой. Они никогда не промывают готовую пасту, а сразу добавляют ее в соус, даже подливают туда отвар от макарон, если им кажется, что густовато получилось.

А как поступаете вы? Промываете ли макароны после варки?

Голосуйте и комментируйте!
За

Да, так всегда делал(а) и делать буду!

Против

Нет. Вода убивает вкус пасты, да и вообще - итальянцам виднее!

Какую точку зрения вы поддерживаете?

Посмотреть результат
ГОЛОСУЙТЕ
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах