Запеченная капуста с кокосом и халвой
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 100 г
- Молоко кокосовое - 50 мл
- Сахар тростниковый - 5 г
- Халва - 25 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гусева, шеф-повара ресторана «Мечтатели» (Санкт-Петербург)
-
1Капусту промыть, просушить, посыпать тростниковым сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
-
2Достать капусту из духовки, быстро обжарить на раскаленной сковороде, добавить кокосовое молоко, соль, перец и немного тростникового сахара.
-
3Выложить капусту на тарелку и посыпать крошкой из подсолнечной халвы, украсить зеленью.