Квашеная капуста по-армянски

998
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 3.5 кг
  • Капуста - 60 кг
  • свекла - 1 кг
  • Соль - 1.5 кг
  • Чеснок - 1.1 кг
  • Перец душистый - 7 шт.
  • Кинза - 500 г
  • Петрушка (корень) - 500 г
  • Сельдерей (корень) - 500 г
  • Корица - 2 кус.
  • Лист лавровый - 12 шт.
  • Жгучий перец - 25 струч.
  • Вишневые листочки - 300 г

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части.
  2. 2
    Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на 1,5 ч, а затем очищают.
  3. 3
    Морковь очищают и нарезают кружками.
  4. 4
    Перец промывают и удаляют плодоножки.
  5. 5
    Коренья очищают от кожицы, моют, разрезают вдоль на 2–4 части. Листья вишни промывают.
  6. 6
    Свеклу моют, очищают и нарезают тонкими пластинками.
  7. 7
    На дно бочки укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами — равными частями чеснок, коренья, кружки моркови, пластинки свеклы, стручки горького перца.
  8. 8
    Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4–5 см выше уровня уложенных овощей.
  9. 9
    Приготовление маринада. На 60 кг капусты необходимо приготовить 35 л маринада. Воду нагревают до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им наполненную бочку.
  10. 10
    В течение 5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется брожение, а затем переносят в холод.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах