«Маргарита»

920
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 300 г
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Консервированные помидоры - 80 г
  • Моцарелла для пиццы - 70 г
  • Пармезан - 30 г
  • Базилик - 2 веточ.

Способ приготовления

  1. 1
    Замесить тесто. В глубокой миске соединить воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и аккуратно вымесить однородное тесто.
  2. 2
    Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Из этого рецепта получится около 500 г теста, его хватит на две пиццы.
  3. 3
    Разделить тесто на две равные части. Раскатать скалкой, растянуть руками и переложить на противень, присыпанный мукой.
  4. 4
    Томаты измельчить в блендере, пармезан натереть, моцареллу порезать. Базилик помыть, обсушить и отделить листики.
  5. 5
    На тесто сначала равномерно выложить томатное пюре, сверху присыпать тёртым пармезаном. Поставить противень в духовку и выпекать 3-5 минут при 250˚С. Затем достать пиццу, выложить на неё кусочки моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать до готовности ещё минут 5-7.
  6. 6
    Готовую пиццу перед подачей посыпать листьями свежего базилика и свежемолотым чёрным перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах