-
1
Замесить тесто. В глубокой миске соединить воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и аккуратно вымесить однородное тесто.
-
2
Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Из этого рецепта получится около 500 г теста, его хватит на две пиццы.
-
3
Разделить тесто на две равные части. Раскатать скалкой, растянуть руками и переложить на противень, присыпанный мукой.
-
4
Томаты измельчить в блендере, пармезан натереть, моцареллу порезать. Базилик помыть, обсушить и отделить листики.
-
5
На тесто сначала равномерно выложить томатное пюре, сверху присыпать тёртым пармезаном. Поставить противень в духовку и выпекать 3-5 минут при 250˚С. Затем достать пиццу, выложить на неё кусочки моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать до готовности ещё минут 5-7.
-
6
Готовую пиццу перед подачей посыпать листьями свежего базилика и свежемолотым чёрным перцем.