-
1
Телятину (задняя часть - 4 куска по 120-150 г) накрыть пищевой плёнкой и отбить так, чтобы толщина кусков составила около 5 мм. Затем слегка надрезать края мяса и посолить.
-
2
Обвалять отбитое мясо в муке, затем окунуть во взбитые с небольшим количеством воды яйца, дать смеси немного стечь и запанировать телятину в сухарях.
-
3
На большую сковороду налить оливковое, растительное или топлёное масло (чтобы шницель в нём плавал) и обжарить мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало поверхность шницеля и он не пересыхал. Время жарки - около 5 минут.
-
4
Готовый шницель выложить на бумагу и подсушить. Подавать с зеленью и лимоном.