Идеи для изготовления «Новогодней елки»
Ингредиенты
- Пирог в виде ёлки - По вкусу
- Сахарная глазурь - По вкусу
- Краситель зеленый - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1По любому рецепту пряничного печенья сделайте тесто, вырежьте из него большую елку и испеките в духовке (около 12 минут при температуре 200 градусов).
-
2В глазурь из сахарной пудры и белка добавьте зеленый краситель и нанесите толстым слоем на остывшую елку.
-
3Подготовьте ленточки и шарики для украшения. Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
-
4Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога).
-
6Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность. Припорошите елку снегом - сахарной пудрой.