Тальятелле с креветками и цукини
Ингредиенты
(4 порции)- Креветки - 40 шт.
- Тальятелле - 320 г
- Цукини - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 60 г
- Розмарин - 1 шт.
- Вино белое - 70 мл
- Бульон рыбный - 80 мл
- Масло оливковое - 40 г
- Лимон (цедра) - 1 г
Способ приготовления
-
1В раскаленном сотейнике обжарьте на оливковом масле раздавленный чеснок и розмарин, добавьте креветки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
-
2Добавьте рыбный бульон и сливочное масло. Выпарите жидкость на 1/3, положите нарезанную тонкой соломкой зеленую часть цукини. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
-
3Отварите тальятелле в подсоленной воде.
-
4Смешайте горячий соус с готовыми тальятелле, добавьте цедру и выложите в глубокую тарелку.
-
5Перед подачей полейте оливковым маслом, украсьте свежей зеленью.