Лопатка ягненка

134
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(3 порции)
  • Кориандр - 1 г
  • Кумин - 1 г
  • Лопатка ягненка - 900 г
  • Лук - 150 г
  • Розмарин - 2 г
  • Соль морская - 10 г
  • Тимьян - 2 г
  • Чеснок - 10 г
  • Чёрный перец - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторанов AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri

  1. 1
    Лопатку очистить от пленок и жил.
  2. 2
    Натереть мясо специями и посыпать нарезанным полукольцами луком.
  3. 3
    Завернуть все в фольгу и замариновать в течение 5-6 часов.
  4. 4
    Запекать при температуре 140 градусов в течение 2,5 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах