-
1
Сливки доведи до кипения и завари в них пакетик с чаем. Дождись, когда они остынут до +50° С (на это уйдет примерно 15 минут).
-
2
Разогрей в микроволновке шоколадные каллеты (или измельченную плитку) до +45° С. Сначала поставь миску в печку на 1 минуту, размешай, а потом ставь еще несколько раз по 10 секунд и постоянно помешивай растапливающийся шоколад силиконовой лопаткой.
-
3
Приготовь ганаш – растопленный шоколад смешай с остывшими сливками, перемешай до однородной массы и остуди до комнатной температуры. После этого добавь размягченное сливочное масло, все тщательно перемешай и убери в холодильник на полку для овощей.
-
4
Готовый ганаш должен быть похож на мягкий пластилин. Сделай из него шарики и внутрь каждого вложи заранее обжаренный кешью.
-
5
Приготовь глазурь: растопи в микроволновке 3/4 части сильно измельченного шоколада до +45° С. Потом добавь оставшуюся четверть и размешай – шоколад должен полностью растопиться.
-
6
Окуни подготовленный трюфель в глазурь и обваляй в шоколадной крошке.