Салат без уксуса

1395
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Кабачки - 1000 кг
  • Баклажан - 1000 кг
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 500 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Яблоки зеленые кислые - 3 шт.
  • Помидор - 8 шт.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Сахар - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
  2. 2
    В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
  3. 3
    Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
  4. 4
    Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
  5. 5
    Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах