Ливерный медовик
Ингредиенты
- Для медового коржа (нужно 300 г):
- Сода - 6 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 40 г
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Для паштета (нужно 250 г):
- Масло сливочное - 125 г
- Печень куриная - 126 г
- Сливки 33% - 10 мл
- Соль - По вкусу
- Специи для моркови по-корейски - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Для джема:
- Имбирь (молотый) - 2 г
- Инжир - 3 шт.
- Инжир сушеный - 50 г
- Корица - 2 г
- Лук - 20 г
- Масло растительное - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана SEVEN
-
1Готовим корж: на водяной бане на протяжении 15-20 минут растапливать сливочное масло, мед, сахар и соду.
-
2Яйца взбить с сахаром, добавить к получившейся смеси.
-
3Просеять муку, вымесить тесто и поставить в холодное место на 2 часа.
-
4Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, раскатать и выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 5-6 минут.
-
5Готовим паштет: куриный желток, сливочное масло и куриную печень нагреть на сковороде до температуры 50 градусов.
-
6Взбить блендером, добавив сливки, соль и специи.
-
7Запекать на паровой бане при температуре 100 градусов на протяжении 60 минут.
-
8Готовим джем: замочить инжир, а затем отварить его до готовности (пока не станет мягким).
-
9Лук репчатый обжарить на растительном масле, смешать с инжиром и взбить в блендере.
-
10Собираем торт, промазывая коржи паштетом из куриной печени.
-
11Сверху посыпаем крошкой, оставшейся от коржей, и украшаем джемом из инжира и плодами инжира.