Панадера
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 1 кг
- Масло оливковое - 200 мл
- Белое сухое вино - 100 мл
- Лук белый - 200 г
- Перец болгарский зеленый - 200 г
- Лавровый лист - 3 лист.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.
-
1Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла). Отвариваем до степени/состояния «аль денте».
-
2Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
-
3Заправляем пассированным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
-
4При подаче сверху посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина — для украшения.