Какие огурцы класть в оливье?
Отвечает Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless:
— Какие класть огурцы — это дело вкуса. Кому-то нравятся свежие, а кому-то маринованные. Малосольные огурцы, мне кажется, в салате будут выглядеть странно. А вот солёные — отлично. В классическом же оливье есть овощи, картофель, морковь, яйца, горошек, какое-то мясо-колбаса и волшебный майонез, который и объединяет весь салат. И лучше всего майонез будет сочетаться именно с солеными огурцами.
Бывают варианты, когда предлагается сочетать солёные и свежие огурцы, но это уже какой-то фьюжн. Я бы так делать не стал. Но повторю: это дело вкуса.
По пять. Рассчитываем количество ингредиентов для идеального оливье. Читайте в статье>>